Previous Entry Share Next Entry
А между тем
delo_makarova
Публикация в "Комсомольской правде": "Улики против осужденного за педофилию Владимира Макарова нашли в его собственной памяти" .

Не могу не процитировать Евгения Тарло: "Подготовка общественного мнения. Полностью изложена улучшенная версия следствия. При этом никто не задумался, почему кроме лаборантки и врача Рубель никто не нашёл ни спермы, ни её следов в моче Карины. Генные методики намного выше примитивного анализа в ночной лаборатории больницы, однако в экспертизе Исаенко при первичной экспертизе найдены какие-то следы "мужского материала", которые при других тестах, проведённых ею же,не подтвердились. Более того, в экспертизе, говоря об определённых следах мужского материала, эксперт говорит о микроскопическом содержании этого материала, ниже порога чувствительности реактивов. Так было что-то найдено, или нет? Получается, что единственное доказательство, не подтверждённое последующими экспертизами - показания Савельевой и Рубель о том, что в микроскоп они видели от 3 до 5 мёртвых сперматозоидов. Когда и почему они умерли? Могут ли они раствориться без остатка мужского белкового вещества в моче? Почему найдено такое количество? Могло ли такое количество спермы Макарова при описанном предположительном механизме попадания быть в таком количестве и в таком состоянии? При нормальных условиях сомнения и противоречия в экспертных заключениях устраняются проведением повторной, комплексной или комиссионной экспертизы. Но никак не пиаром. Вопросов очень много, на которые следствие не ответило и даже не задумалось. Вместо этого нам предлагают поверить в фаллические фантазии Соколовой и платный "профессионализм" шарлатанов- повелителей мозга, способных читать даже не мысли, а "остатки памяти". Всё-таки возможности следственных органов лучше направить на тщательное расследование, отработку версий (в том числе, с применением полиграфа), а не на пропаганду собственной непогрешимости".

  • 1
Если я правильно понял, вы предлагаете направить дело на повторное рассмотрение в ином составе суда?

Любому адекватному человеку давно ясно - Макаров невиновен, никаких доказательств его вины нет. Нужно его освобождать, извиняться и отправлять за решетку тех, кто заведомо ложно его обвинял и держал в тюрьме.

Совершенно с вами согласен. Но есть один нюанс.

Вот нюанс простой..

Из всего многообразия людей тем или иным боком прикоснувшихся к этому делу, решение по этому делу будут принимать всего ТРИ адекватных человека. Кстати из всего многообразия - наверняка самые информированные.
И профессиональные тоже.

Re: Вот нюанс простой..

Ваша осведомленность радует.

Re: Вот нюанс простой..

УПК рулит.

Я понимаю, что это страшная государственная тайна, но вы, как персонаж приближенный к первоисточникам, может быть слегка приоткроете железный занавес?.. Нет-нет, я не прошу у вас персональной информации о судьях из судейской коллегии на кассации!.. Всего лишь малость - среди них есть женщины?..

Re: Вот нюанс простой..

Не на них ли работаешь? Вот и весь нюанс. Баба Оля хорошо платит?

Re: Вот нюанс простой..

Под "бабой Олей" вы имеете в виду г-жу Егорову?

Re: Вот нюанс простой..

А ты рожу на юзерпике не узнал? Что, передает деньги через посредников?

Так вы внук?!

Не оскорбляй мою бабушку. Она была честным человеком.

Ой как быстро КП переобулась!

Тесты-шместы-днк. Ясно ведь если ожоги остались, от расколенного прута, то педофил. У нас в стране методы проверенные временем.

Уважаемый хозяин журнала!

У Вас, видимо, небольшой опыт общения в ЖЖ. Здесь много хорьков, которые работают за деньги. Хорьку note_booker, наверное, платит сама Оля Егорова (у нее очечки швейцарские за 4000$ - см.фото). Не вступайте с хорьком в дискуссии - просто забаньте, лишите его зарплаты. Пусть исходит блевотиной в своем журнале, его читают 3 человека.

По существу дела: Конституция РФ, ст.49: "Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого". Ст.75 УПК РФ: "1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.

2. К недопустимым доказательствам относятся:

1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;

2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности".

Макаров невиновен. Точка.

О!.. Сибирские дивизии подтягиваются..)))

Добрый вечер.
Вопрос.
Как же так случилось, что судья Ларина сразу-то об этом не догадалась?..

Re: О!.. Сибирские дивизии подтягиваются..)))

Спроси у нее.

В нормальном, цивилизованном государстве такой вопрос ей бы задали с другой стороны решетки, не с той, где Макаров перед ней стоял.

Re: О!.. Сибирские дивизии подтягиваются..)))

Т.е. вы предлагаете написать кассационную жалобу просто из двух предложенных вами пунктов?

Re: О!.. Сибирские дивизии подтягиваются..)))

Достаточно одной ст.75 УПК, чтобы признать все, ВСЕ ДО ЕДИНОГО т.н. "косвенные доказательства вины Макарова" недопустимыми. И, соответсвенно, приговор ему - незаконным.

О кассации.

Сначала ее будет рассматривать твой работодатель (тетя с выпученными глазами). Защита проиграет. Но! Проиграть первый раунд - не значит проиграть бой. В Верховном суде твоего работодателя, мягко говоря, недолюбливают. Значит, судить будут не по ментовским понятиям, а по закону.

Если же тетя сможет надавить и на Верховный, то Европейский суд по правам человека отменит обвинительный приговор стопроцентно. Можно настаивать на внеочередном рассмотрении жалобы из-за угрозы жизни Макарова.

Re: О!.. Сибирские дивизии подтягиваются..)))

Надавить на суд не может никто. Тем более на Верховный.
А суд, кстати, уже на стадии кассации больше будет работать с бумажками, чем с конкретными персонажами по делу. И чем дальше, тем эта работа будет становиться все бумажнее и бумажнее..

Re: О!.. Сибирские дивизии подтягиваются..)))

> Надавить на суд не может никто <

Хвалю за оптимизм.

Источник Оптимизма.


Re: О!.. Сибирские дивизии подтягиваются..)))

ЕСППЧ не является высшей инстанцией по отношению к локальным судам, он лишь констатирует нарушение Конвенции в конкретных случаях. Другое дело, что констатация нарушения в этом деле может привести к его пересмотру, и то не факт, и все это очень долго.

+ много
Если и дальше предоставлять "note_booker" творческую свободу ,то очень скоро 99,9% постов в журнале будут принадлежать его перу

Про полиграф.

Лет 10 назад на Камчатке был случай убийства 5-летней девочки педофилом. Оперативники быстро нашли убийцу, прямых улик было много. Потом еще и его записку из СИЗО знакомой перехватили, где он инструктировал, как скрыть следы преступления. 100% доказательная база.

Обвиняемый сам попросил пройти проверку на детекторе лжи, который показал - невиновен. Следуя логике Оли Егоровой его нужно было оправдать?

Присоединяюсь, забаньте нотебукера, достала оголодавшая скотинка.

Посмотрите, как эта гнида из Следственного комитета стебется над мамой и ребенком http://note-booker.livejournal.com/188703.html Надеюсь, уже забанен.

  • 1
?

Log in