?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
От Татьяны Макаровой
delo_makarova
Вчера весь день не отходила от компьютера. Не верила в успех, но надеялась на чудо. И оно произошло - профессора Рябова оправдали! Я очень, очень этому рада!
Считаю, что за этот год - с момента, когда стала известна история моего мужа - произошли очень серьезные изменения.
Прежде всего - в общественном сознании. Люди стали критически анализировать озвученную следствием версию, сколь бы ужасным не звучало обвинение. Все увидели, что злой умысел, медицинская ошибка, банальная клевета, попадая под тренд справедливо объявленной политики по защите детей, подхватывается следственным комитетом и превращается в статистику посадок по популярной статье.
Всем стали известны методы, по которым работают правоохранительные органы - например, кто и как пишет "психологические заключения" в ОЗОНе. Благодаря журналистам стало понятно, что и исследование на детекторе лжи можно проводить по-разному, руководствуясь лишь личными мотивами полиграфолога. Под камеру, на съемках программы "Человек и закон", получить один результат - невиновен; без видеозаписи, с целью наживы и в перспективе получения больших сумм денег - виновен.
Также за этот год произошли важнейшие изменения в законодательстве, и по 132 статье стало возможным обращение к суду присяжных. История с Анатолием Яковлевичем - наглядный пример того, что только благодаря им в нашей стране свершается правосудие.
Я очень надеюсь, что за делом Рябова последуют и другие оправдательные приговоры, и мой муж выйдет на свободу. Я верю в это! И еще раз хочу сказать огромнейшее спасибо журналистам, которые с невероятным трудом объективно освещают подобные дела!
От души поздравляю Анатолия Яковлевича и его верную команду с победой!

  • 1
Лично мне кажется, что самое главное изменение - это смертельный клинч между следаками и прокуратурой, в результате чего наиболее одиозные перлы следствия не доходят до суда (см. жалобы Бастрыкина от позавчера), что, в свою очередь, даёт малюсенький шанс на если не оправдание невиновных, то по крайней мере, не-репрессирование их, а также, в других случаях, шанс на поимку маньяков и убийц.

И да, присоединяюсь к поздравлениям Рябову, дай Б-г ему и его адвокату здоровья и чтоб и у вас всё получилось.

Edited at 2012-04-28 06:26 am (UTC)

Ух ты! а складывалось ощущение, что из этой трясины не выбраться...
примите самые искренние поздравления !

Про Рябова вообще не слышала до этого. Если кому не трудно киньте ссылку, пожалуйста.

Спасибо, прочитала.

желаю, чтоб и на вашей улице поскорее был праздник.

Дело Рябова это вообще хрень какая-то. Даже за то что они пытаются доказать преступлением назвать трудно.
А самое хреновое, то что зачинщиков этого бардака не накажут, а Рябова уже наказали.
Считаю, что если человек пострадал от слов другого человека, хотя даже ребенка и ее мамаши, то они должны за это отвечать, ну и плюс конечно следователи. Какого хрена они так плохо работают, что человек так страдает?

  • 1