delo_makarova (delo_makarova) wrote,
delo_makarova
delo_makarova

От Татьяны Макаровой

Вчера весь день не отходила от компьютера. Не верила в успех, но надеялась на чудо. И оно произошло - профессора Рябова оправдали! Я очень, очень этому рада!
Считаю, что за этот год - с момента, когда стала известна история моего мужа - произошли очень серьезные изменения.
Прежде всего - в общественном сознании. Люди стали критически анализировать озвученную следствием версию, сколь бы ужасным не звучало обвинение. Все увидели, что злой умысел, медицинская ошибка, банальная клевета, попадая под тренд справедливо объявленной политики по защите детей, подхватывается следственным комитетом и превращается в статистику посадок по популярной статье.
Всем стали известны методы, по которым работают правоохранительные органы - например, кто и как пишет "психологические заключения" в ОЗОНе. Благодаря журналистам стало понятно, что и исследование на детекторе лжи можно проводить по-разному, руководствуясь лишь личными мотивами полиграфолога. Под камеру, на съемках программы "Человек и закон", получить один результат - невиновен; без видеозаписи, с целью наживы и в перспективе получения больших сумм денег - виновен.
Также за этот год произошли важнейшие изменения в законодательстве, и по 132 статье стало возможным обращение к суду присяжных. История с Анатолием Яковлевичем - наглядный пример того, что только благодаря им в нашей стране свершается правосудие.
Я очень надеюсь, что за делом Рябова последуют и другие оправдательные приговоры, и мой муж выйдет на свободу. Я верю в это! И еще раз хочу сказать огромнейшее спасибо журналистам, которые с невероятным трудом объективно освещают подобные дела!
От души поздравляю Анатолия Яковлевича и его верную команду с победой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments