delo_makarova (delo_makarova) wrote,
delo_makarova
delo_makarova

Category:

Первое свидание в колонии строгого режима

Татьяна Макарова:


Давно, еще когда я училась в университете, случайно зашла на сайт, пестревший непонятными словами: УДО, КС. Машинально посмотрела в сноски: УДО — условно-досрочное освобождение, КС — краткосрочное свидание. Хорошо помню свои мысли в тот момент: "Уж меня-то это никогда не коснется". Наверное, это нормально — думать, что все плохое обойдет тебя стороной. Или, правильнее сказать, надеяться… И вот, в моей жизни настал момент, когда я впервые отправилась на ДС — длительное свидание, продолжительностью трое суток. Оно предоставляется после вступления приговора в законную силу по прибытию к месту отбывания наказания.

Когда я впервые приехала в колонию, куда этапировали моего мужа, пережила шок — слишком разительными оказались внешние отличия ее от Бутырки. Возможно, это было лишь на уровне ощущений, потому что за 2 года я привыкла к СИЗО — стенам, людям, порядкам. А здесь все было впервые и вновь. Однако у колонии строгого режима было неоспоримое преимущество перед Бутыркой — сюда я могла приехать на положенное мне по закону свидание и увидеть мужа без решеток.

Начитавшись в интернетовских форумах про условия, в которых живут приезжающие на ДС родственники, подготовила себя к крысам, тараканам, отсутствию воды и прочим тяготам и лишениям. Действительность меня приятно удивила. Честно, думала написать о каком-нибудь бытовом недостатке, но в увиденных условиях его просто не было. Наверное, нам просто повезло…

Далее http://publicpost.ru/blog/id/14111/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments