?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Главный судмедэксперт России: "Дело Макарова - заказняк чистой воды"
delo_makarova

Виктор Колкутин, главный судмедэксперт России о деле Макарова

— У многих на слуху дело "педофила" Макарова  — там все началось с экспертизы анализа мочи девочки, в котором эксперт Исаенко якобы обнаружила сперматозоиды. Повторная экспертиза именитых генетиков полностью опровергла эту первую экспертизу, но суд признал человека виновным. Вы знаете про это дело?

Конечно.

— Вы знаете эксперта Исаенко?

isaenko

Маечку? Вячеславовну? Кто ж ее не знает. Вы ее видели живьем? Без слез не взглянешь. Вся эта ситуация (дело Макарова) проистекала на излете моего директорства в Минздраве, я отписывал эту экспертизу (начальнику Специализированного центра молекулярно-генетических экспертиз) Павлу Иванову, я смотрел на то, что сделано Исаенко.

— Тогда расскажите, откуда все взялось? Откуда эти сперматозоиды?

А ниоткуда. Заказняк чистой воды. Там объективной стороны вообще никакой нет. Там нет никаких сперматозоидов в моче, нет никаких признаков иного сексуального воздействия. Откуда чего высосано — я совершенно не понимаю.

— И тем не менее Исаенко до сих пор работает экспертом, и мы не знаем, кто еще окажется жертвой "заказняка". В таком случае очень важен вопрос репутации. Вот у вас же есть некое экспертное сообщество…

К сожалению, нету. Экспертное сообщество — это одна из самых больших банок с пауками. Вот в ситуации с Макаровым... Молодец Павел Леонидович Иванов, шляпу снимаю — профессионал высшей пробы. Что удивительно, он крайне негативно относится к деятельности эксперта Исаенко. Хотя она его ученица, и все, что она умеет, — ее он этому научил.

— И что делать? Человек-то сидит.

У Исаенко очень много нареканий. Но понимаете, беда в чем? Даже если она придет сейчас и скажет: "Я все сделала неправильно", — это ничего не изменит.


http://publicpost.ru/theme/id/1933/rossiyskaya_sudebnaya_medicina_ne_bolna_ona_agoniziruet/

Напомним, что на суде эта "эксперт" не могла узнать свою подпись под заключением, ее отпаивали водой в перерыве, потому что она фактически падала в обморок...


  • 1
есть хоть свет в конце тонеля?

Ждем ответа из ЕСПЧ. В Верховный пока не подавали - адвокаты готовят жалобу...

А никто и не сомневался в этом. Заказуха чистой воды. А трудно найти заказчиков потому, что они - "частные лица", преследующие свои "частные интересы". И прихватизация правосудия идет полным ходом.

  • 1